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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 9 de agosto de 2023

MELOCOTONES, ALBARICOQUES E HIGOS A LA PARRILLA CON YOGUR PERFUMADO


 Receta de @ottolenghi

- 500 grs. de melocotones

- 200 grs. de albaricoques

- 180 grs. de higos

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 2 cucharaditas de semillas de anís o de hinojo

- 150 grs. de yogur natural

- 1/2 cucharadita de agua de azahar

- 1 y 1/2 cucharadita de zumo de limón

- 1 y 1/2 cucharadita de miel

- albahaca fresca

Se mezcla el yogur con la miel, el agua de azahar y el zumo de limón y se guarda en la nevera.

Se cortan los melocotones y los albaricoques por la mitad y se les quita el hueso. Se ponen en una sartén con estrías (yo no la tengo) y cuando está muy caliente se añaden los melocotones y los albaricoques hasta que queden ligeramente carbonizados y se dejan enfriar. Yo los corté en gajos y los coloqué en una fuente rompí los higos encima y le eché el yogur y las semillas, no hay que cubrir toda la fruta con el yogur, tiene que verse la fruta, se adorna con la albahaca.

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