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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 10 de mayo de 2023

BUNDT CAKE DE JUBILEO DE NARANJA


 - 390 grs. de harina

- 1 cucharada de levadura en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 300 grs. de azúcar

- ralladura de 2 naranjas

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes

- 125 c.c. de suero pincha aquí (con leche)

- 125 c.c. de zumo de naranja

glaseado

- 150 grs. de mermelada de naranja

- 65 c.c. de zumo de naranja

Se mezcla la harina, la levadura y la sal.

Se mezcla el azúcar con la ralladura de naranja, se añade la mantequilla en trozos y se bate hasta que esponja. Se echan los huevos de uno en uno y se bate todo 4 minutos. Se mezcla el suero con el zumo de naranja.

Se echa un tercio de la mezcla de harina y la mitad de la mezcla del suero, cuando está integrado se repite la operación y se termina con el tercio de harina restante. Se vierte en un molde de bundt cake de 12 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente, se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire y se hornea en el tercio inferior del horno a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, se saca del horno y se deja reposar 20 minutos. Pasado esste tiempo se pone un paño en la mesa y se le da unos golpes, si no se despegaron los bordes los despegamos con un algo que no raye el molde y lo volcamos en una rejilla dejándolo enfriar.

En un cazo se pone la mermelada con el zumo y se hierve, se baja el fuego y vamos revolviendo hasta que la mermelada quede líquida, se cuela, se hacen unos agujeros en el bizcocho y le vamos echando cucharadas del glaseado.


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