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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 30 de abril de 2023

TARTA DE CHOCOLATE Y ALMENDRA SIN GLUTEN


 



Receta de @bbcgoodfood

- 200 grs. de chocolate negro

- 200 grs. de mantequilla en trozos

- 3 huevos grandes

- 175 grs. de azúcar moreno

- 100 grs. de queso mascarpone

- 1/4 de cucharadita de vainilla

- 100 grs. de almendra cruda molida

- 30 grs de cacao en polvo

Se derrite el chocolate con la mantequilla y enfriar un poco. Se baten los huevos con el azúcar moreno hasta que espese, añadir el mascarpone a temperatura ambiente luego la mezcla de chocolate, cuando está integrado se añade la almendra, luego el cacao tamizado y la sal. Se vierte en un molde desmontable de 20 cm. con el fondo cubierto de papel de horno y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos hasta que hinche y se agriete. se deja en el molde 30 0 40 minutos y se desmolda, a medida que enfríe se deshincha.

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