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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 3 de abril de 2023

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, NARANJA Y AVELLANAS

 



Receta de @bbcgoodfood

- 175 c.c. de aceite de oliva

- 140 grs. de avellana

- 100 c.c. de zumo de naranja

- ralladura de una naranja

- 140 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de cacao

- 3 huevos grandes

- 175 grs.  de azúcar moreno

- pizca de sal

- naranja confitada

almíbar

- 50 grs. de zumo de naranja

- 50 grs. de azúcar

decoración

-75 c.c. de zumo de naranja

- 100 grs. de chocolate negro

- 50 grs. de avellanas


Se forra con papel de horno un molde de 22 cm. x 11 cm. x 7 cm.

Se tritura la avellana un poco, tienen que parecer migas de pan rallado grueso. Se pone en un bol con la ralladura, la sal, la harina y cacao, se mezcla bien. 

Se mezcla el aceite con el zumo. Se baten los huevos con el azúcar de 5 a 10 minutos hasta que triplique el volumen, se añade el líquido con cuidado, se echa la harina en veces con cuidado. Se vierte en el molde y se hornea a 180ºC durante 50 minutos. Mientras tanto se hace el almíbar poniendo al fuego el zumo con el azúcar hasta que se disuelva.

Cuando se saca del horno se pincha todo el bizcocho y se vierte el almíbar con el bizcocho caliente, se deja enfriar 15 minutos y se desmolda.

Hervir el zumo de naranja de la decoración, echar sobre el chocolate en trozos, revolver hasta que quede una ganaché, meter en la nevera unos minutos  y verter sobre el bizcocho, se adorna con la naranja confitada y las avellanas. 

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