Receta de @bbcgoodfood
- 175 c.c. de aceite de oliva
- 140 grs. de avellana
- 100 c.c. de zumo de naranja
- ralladura de una naranja
- 140 grs. de harina con levadura
- 50 grs. de cacao
- 3 huevos grandes
- 175 grs. de azúcar moreno
- pizca de sal
- naranja confitada
almíbar
- 50 grs. de zumo de naranja
- 50 grs. de azúcar
decoración
-75 c.c. de zumo de naranja
- 100 grs. de chocolate negro
- 50 grs. de avellanas
Se forra con papel de horno un molde de 22 cm. x 11 cm. x 7 cm.
Se tritura la avellana un poco, tienen que parecer migas de pan rallado grueso. Se pone en un bol con la ralladura, la sal, la harina y cacao, se mezcla bien.
Se mezcla el aceite con el zumo. Se baten los huevos con el azúcar de 5 a 10 minutos hasta que triplique el volumen, se añade el líquido con cuidado, se echa la harina en veces con cuidado. Se vierte en el molde y se hornea a 180ºC durante 50 minutos. Mientras tanto se hace el almíbar poniendo al fuego el zumo con el azúcar hasta que se disuelva.
Cuando se saca del horno se pincha todo el bizcocho y se vierte el almíbar con el bizcocho caliente, se deja enfriar 15 minutos y se desmolda.
Hervir el zumo de naranja de la decoración, echar sobre el chocolate en trozos, revolver hasta que quede una ganaché, meter en la nevera unos minutos y verter sobre el bizcocho, se adorna con la naranja confitada y las avellanas.
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