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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de marzo de 2023

SOPA DE BONIATO, JENGIBRE Y NARANJA


 Receta de Nigella

- 1/2 Kg. de boniato
- 750 c.c.  de caldo vegetal
- 2 cucharaditas de jengibre rallado
- ralladura de 1/2 naranja
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- sal

Se colocan los boniatos en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio, se pinchan con la punta de un cuchillo y se hornean a 220ºC durante una hora hasta que están blandos. Se dejan enfriar. Esto se puede hacer el día antes.

Se pela el boniato, se echa en una cacerola con el resto de los ingredientes, se mezcla, se tapa y se hierve. Se tritura y si hace falta, se rectifica de sal y pimienta. 

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