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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 30 de marzo de 2023

BUNDT CAKE DE LIMÓN Y LAVANDA

 



- 390 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/4 de cucharadita de sal

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 300 grs. de azúcar

- 1 cucharada de flores de lavanda secas

- 4 huevos grandes

- 2 cucharaditas de zumo de limón

- 2 cucharadas de ralladura de limón

- 250 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)

glaseado

- 150 grs. de azúcar glas

- 3 cucharadas de miel

- 1 cucharada de zumo de limón

- 1 cucharada de agua si es necesaria o algo más

Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y sal.

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso, se añade la lavanda y se bate 3 minutos más. Se echan los huevos de uno en uno y luego el zumo. Se añade la harina alternando con la sour cream empezando con la harina y terminando con harina. Se echa la ralladura de limón y se vierte en un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad rociado con spray anti adherente. Se hornea a 165ºC durante 55 minutos. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar.

Se tamiza el azúcar glas y se mezcla con el resto de ingredientes, una vez homogéneo se vierte en el bizcocho.

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