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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 15 de diciembre de 2022

GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y PIÑONES


 - 200 grs. de chocolate blanco cortado en trozos grandes (yo uso el de cobertura)
- 4 cucharadas de piñones
- ralladura de un limón
- 180 grs. de harina
- 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- pizca de sal

En una sartén seca se ponen los piñones y se va dando vueltas hasta que tuesten.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponosa, se añaden los huevos batidos y la ralladura de limón. Luego la harina tamizada y la sal. Cuando está integrado se echa el chocolate y los piñones a mano mezclando bien. Se envuelve la masa en film transparente y se mete en la nevera hasta que no se pegue a las manos.
Se hacen bolitas, se colocan bastante separadas, se aplastan y se hornean a 180ºC durante 10 minutos. Crecen bastante así que yo hago 9 por hornada.

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