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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 28 de noviembre de 2022

PUDDING BLONDIE TEMPLADO


Receta de Nigella

 - 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de chocolate blanco en trozos pequeños
- 175 grs. de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 3 huevos ligeramente batidos
- 100 grs. de nueces picadas pequeñas
- 150 grs. de almendra molida

Se forra un molde cuadrado de 23 cm. con papel de horno
Se derrite la mantequilla con el chocolate a fuego lento. No revolver, mover el cazo. Retirar del fuego y echar el azúcar y el jengibre y mezclar, tiene que quedar brillante. Se deja reposar 10 minutos, si se separa la mantequilla y el chocolate no pasa nada, se añaden los huevos almendras y nueces y se mezcla bien. Se hornea a 170ºC de 35 a 40 minutos, tiene que quedar dorada la parte superior y separarse de los bordes del molde. Si se pincha el pincho saldrá con algunas migas pegadas. Se deja enfriar 30 o 40 minutos y se corta en 9 cuadrados.
Se puede servir con framburesas y crème fraîche.

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