Esta es la misma receta que la calavera de calabaza especiada. Es muy difícil encontrar recetas para este molde, de hecho hice dos distintas y se me quedaron pegadas lo que es un fallo de la receta, así que hice la misma con distinta decoración.
- 455 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 240 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 400 grs. de azúcar
- 5 huevos medianos
- 195 c.c. de leche
- 125 grs. de puré de calabaza
- 2 cucharaditas de especias para tarta de calabaza pincha aquí
glaseado para pegar
- 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar glas
- 1 y 1/2 cucharada de leche?
Hay que utilizar este molde de Nordic Ware.
Se mezcla la harina con la levadura y la sal.
Se bate la mantequilla con el azúcar hsta que quede cremosa, se añaden las especias y los huevos uno a uno. Cuando está integrado, se echa un tercio de la harina y la mitad de la leche, se bate y se echa otro tercio de harina y el resto de la leche, cuando está mezclado se añade el resto de la harina y luego el puré de calabaza.
El puré de calabaza es mejor hacerlo en el horno. Se pela la calabaza, en algunos sitios ya la venden pelada, se corta en trozos no muy grandes, se colocan en una fuente para horno y se hornean a 180ºC media hora, a la mitad del tiempo se les da la vuelta. Se pincha con un palillo y si entra sin dificultad se saca del horno, se deja enfriar y se tritura.
Se rocía el molde con spray anti adherente y se rellena hasta 3/4 partes del volumen. Se hornea a 170ºC en el tercio inferior del horno 55 minutos Se pincha para ver si está, se saca del horno se deja reposar 20 minutos y se vuelca en una rejilla hasta que enfríe.
Normalmente levanta por el centro así que hay que cortar lo que sobra con un cuhillo de sierra.
Se baten todos los ingredientes del glaseado y se pone la parte delantera de la calavera en el molde, se echa un poco de glaseado y se extiende por toda la superficie excepto lo que es la barbilla. Se coloca la parte trasera de la calavera encima, tienen que coincidir las dos partes en la cabeza, el trozo de la barbilla queda sin cubrir. Se pincha la parte de la cabeza con un palillo largo y la parte de abajo, si es muy largo se corta. Se mete en la nevera hasta que endurezca.
glaseado
- azúcar glas
- agua
- chocolate derretido
Las cantidades dependen del gusto de cada uno, hay a quien le gusta más glaseado y a otros menos. Yo lo que hago es glasear la calavera, la pongo en una rejilla con una bandeja cubierta de papel de horno, y cuando el glaseado del papel de horno está bastante espeso lo voy echando con una espátula de codo pequeña.
El chocolate derretido, se deja enfriar hasta que espese bastante antes de echarlo.
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