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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 12 de octubre de 2022

BIZCOCHO DE LIMÓN Y MARCARPONE CON LEMON CURD

 






Receta de@aliterdulcia

- 250 grs. de mascarpone
- 230 grs. de yogur griego
- ralladura y zumo de 1 limón
- 3 huevos medianos
- 200 grs. de azúcar
- 350 grs. de harina
- pizca de sal
- 15 grs. de levadura en polvo
- lemon curd pincha aquí

Se bate el queso  con el yogur, se añade el azúcar y se mezcla bien, se añaden los huevos de uno en uno y luego el zumo y la ralladura. Se tamiza la harina con la levadura y se echa en el bol con la sal mezclando bien. Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC 45 o 50 minutos al pincharlo tiene que salir el pincho limpio.
Se deja enfriar, se desmolda y se cubre con lemon curd. 

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