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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 29 de septiembre de 2022

PALOMITAS CON JARABE DE ARCE Y CANELA


 - 90 grs. de maiz para microrondas con sal

- 225 c.c. de jarabe de arce

- 5 cucharadas de mantequilla de cacahuete

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 o 2 cucharaditas de canela, yo no le pongo canela porque a los niños no les suele gustar.

Se hacen las palomitas y se ponen en un bol grande, quitando los granos de maíz que no hayan estallado.

En un cazo se pone el jarabe de arce y se hierve a fuego suave 2 o 3 minutos, se aparta del fuego y se añade la vainilla, la canela y la mantequilla de cacahuete.

Cuando está todo mezclado se echa en las palomitas revolviendo con cuidado hasta que queden bien untadas. Se ponen en una bandeja forrada con papel de horno, se extienden bien y se hornean a 180ºC durante 5 minutos, se les da la vuelta y se hornean 2 o 3 minutos más. Se dejan enfriar y se rompen.

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