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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 17 de septiembre de 2022

BUNDT CAKE DE CREMA ITALIANO


 

- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 240 grs de queso mascarpone

- 400 grs. de azúcar

- 200 grs. de azúcar moreno

- 1/2 de cucharadita de sal

- 5 huevos grandes

- 1 cucharradita de vainilla

- 390 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 105 grs. de nueces picadas

- 85 grs. de coco tostado rallado

- azúcar glas

Se bate el queso con la mantequilla durante 3 o 4 minutos hasta que quede cremoso, se aumenta la velocidad y se echan los azúcares y se bate durante 10 minutos, se añaden los huevos de uno en uno y la vainilla. Se mezcla la harina con la levadura y la sal y se añade a velocidad baja hasta que se integre, se echan las nueces y el coco a mano.

Yo compro una especie de escamas de coco tostado y lo trituro en la thermomix.

Se engrasa un molde de bundt cake de 15 tazas con spray antiadherente, se echa la masa, se alisa y se le da unos golpes en la mesa para que salga el aire. Se mete en el horno en el tercio inferior a 150ºC  durante una hora y media. Se pincha para ver si está. Se saca del horno, se deja reposar 20 minutos y se vuelca en una rejilla. Cuando enfría, se espolvorea con azúcar glas. 

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