https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 13 de junio de 2023

BIZCOCHO DE LIMÓN Y NATA SEMI MONTADA


Receta de @aliter dulcia

- 4 huevos medianos

- 250 grs. de azúcar

- 120 grs. de nata semi montada

- 200 grs. de harina

- ralladura de 1 limón

- 7 grs. de levadura en polvo

- pizca de sal 

- 75 grs. de mantequilla derretida templada

glaseado

- azúcar glas

- zumo de limón

Se bate la nata hasta que esté semimontada, no tienen ue hacer picos.

Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o dupliquen el volumen, se añaden la harina, levadura, sal y ralladura. Luego se echa la nata semi montada y cuando está integrada se añade la mantequilla. Se vierte en un molde de 20 cm. x 11c. forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC durante 45 minutos. Se pincha para ver si está, se deja enfriar y se desmolda.

Se mezcla el azúcar glas con el zumo de limón hasta que tenga una textura espesa y se vierte sobre el bizcocho. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario