-
200 grs. de chocolate blanco
-
8 huevos medianos
-
350 grs. de azúcar glas
-
200 grs. de mantequilla derretida fría
- ralladura de dos limones
-
350 grs. de almendra molida
-
80 grs. de maicena
-
10 grs. de levadura en polvo
- pizca de sal
-
azúcar glas
Se derrite el chocolate.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar, añadir la mantequilla y el
chocolate, la ralladura y la almendra con la maicena, levadura y sal. Se añaden
las claras en tres veces con movimientos envolventes y se vierte en un molde
desmontable de 25 cm. forrado con papel de horno. Se hornea a 180ºC durante 45 minutos o hasta que se pinche y el pincho salga limpio. A los 25 minutos aproximadamente si dora mucho se tapa con papel aluminio. Cuando enfría, se
desmolda y se espolvorea con azúcar
glas.
Seguro que combina muy bien con un cafelito! 😋
ResponderEliminar