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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 8 de enero de 2022

PAN DE TRIGO SARRACENO SIN LEVADURA NI AZÚCAR





- 390 grs. de trigo sarraceno
- 1/2 l.  de agua
- 2 sobres de gasificante
- sal marina
- pimienta negra en polvo al gusto
- cúrcuma al gusto
- pipas, semillas de amapola ...

Se echa la harina en un bol, se añade el agua y el gasificante, se mezcla con cuchara de madera, se echa, la sal, pimienta y cúrcuma, se vierte en un molde de   21,5x11 cm. , se espolvorea con pipas, semillas de amapola, o cualquier otra semilla.
Se enciende el horno a 180ºC, se apaga y se mete el molde una hora, se saca del horno, se calienta a 180ºC  y se mete el pan durante una hora.

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