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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 6 de diciembre de 2021

TORTADA D' AMETLÓ

 









Receta de @tesa_cuina

- 6 huevos
- 240 grs. de almendra cruda con piel molida
- 240 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ralladura de un limón
Se baten las claras a punto de nieve y se añaden las yemas cob movimeientos envolventes hasta que se integren.
Se mezcla la almendra, el azúcar, canela y ralladura y se va añadiendo también con movimientos envolventes, se vierte en un molñde de 25 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 40 minutos.  Se pincha para ver si está, si dora mucho se cubre con papel aluminio.
Se deja enfriar, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas.
Yo no tenía molde de 24 cm. así que lo hice en el de 25 cm. y la tuve 5  mimutos menos en el horno.







 

2 comentarios:

  1. Esta respuesta es para María, no sé qué pasó que me desapareció tu comentario.
    En su día usé moldes de silicona que para ir al horno llevaban una especie de aro, cuadrado, rectángulo (depebndiendo de la forma del molde) de un material parecido al plástico para que se mantuvieran sujetos sin deformarse, pero eran frágiles y el molde no te servía para nada. Yo para horno uso los de metal que dan un resultado fantástico, los de silicona están bien para gelatinas, semifríos y cosas así porque desmoldan bien. Y tampoco los compraría en AliExpress, aquí hay buenas marcas, Ibili, Masterclass...

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  2. Good article, thanks for sharing, please visit

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