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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 18 de diciembre de 2021

GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS

 



Esta receta sirve para rellenar tartas, bombones... es de @ettoreciocia

- 300 grs. de chocolate blanco
- 70 grs. de pasta de pistacho
- 20 grs. de azúcar invertido pincha aquí o glucosa
- 175 grs. de nata con el 35 % de grasa
- colorante verde (yo no le puse)

Se derrite el chocolate a 45 ºC, se le añade la pasta de pistacho, se mezcla bien.
Se hierve la nata con el azúcar invertido, se añade al chocolate y se bate con varillas para mezclar, se bate con la batidora de mano sin moverla mucho, se echa en un bol con film transparente tocando la ganaché y cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera 6 horas si se va a usar para rellenar tartas.
Si se usa para rellenar bombones de deja enfriar hasta los 28ºC y se mete en una manga pastelera.


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