https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 14 de diciembre de 2021

COQUETES DE SAGÍ


 Dulce navideño de Valencia.

La receta la saqué de "Dulces Frivolidades".

- 350-450 grs. de harina

- 175 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente

- 175 grs. de azúcar

- 3 huevos medianos

- Raladura de 1 limón

- 1 cucharadita canela en polvo

Se baten los huevos con el azúcar, se añade la manteca, ralladura y canela y se mezcla.

Se va añadiendo la harina, la cantidad depende del tamaño de los huevos, tiene que quedar una masa algo pegajosa y manejable. Se cogen porciones del tamaño algo mayor que una albóndiga, se aplanan con la mano, se colocan en una bandeja con papel de horno, se les hacen unos cortes con el dorso de un cuchillo, se espolvorean con azúcar y se meten en el congelador. Cuando están frías se hornean a 180ºC de 18 a 20 minutos o hasta que doren. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario