Esta receta es típica de Alcoy en Navidad es el blog de "Crazy for cooking"·
- boniato
- almendra molida
- azúcar
- nueces en trozos
- azúcar glas
Se asa el boniato a 220ºC hasta que al pincharlo esté blando, el tiempo depende del tamñao del boniato.
Se deja enfriar y se pela quitando bastante para que quede lo más sano del boniato. Se pesa y se añade la misma cantidad de azúcar y de almendra. Se aplasta el boniato con el azúcar con un tenedor, se añade la almendra y se mezcla bien. Se hacen bolitas de tamaño de una nuez con las manos mojadas, se añaden las nueces alrededor. Se dejan secar unos diez días sin tapar. Se pasan por azúcar glas y se envuelven en papel de caramelos, yo como no tenía usé papeles de bombones.
Se medio parece a los panellets! el panellet en verdad solo es almendra molida, azúcar y huevo... pero para no gastar tanta almendra se añade boniato o patata!
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