https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 8 de diciembre de 2021

ANOUETES

 


Esta receta es típica de Alcoy en Navidad es el blog de "Crazy for cooking"·


- boniato

- almendra molida

- azúcar

- nueces en trozos

- azúcar glas


Se asa el boniato a 220ºC hasta que al pincharlo esté blando, el tiempo depende del tamñao del boniato.

Se deja enfriar y  se pela quitando bastante para que quede lo más sano del boniato. Se pesa y se añade la misma cantidad de azúcar y de almendra. Se aplasta el boniato con el azúcar con un tenedor, se añade la almendra y se mezcla bien. Se hacen bolitas de tamaño de una nuez con las manos mojadas, se añaden las nueces alrededor. Se dejan secar unos diez días sin tapar. Se pasan por azúcar glas y se envuelven en papel de caramelos, yo como no tenía usé papeles de bombones.

1 comentario:

  1. Se medio parece a los panellets! el panellet en verdad solo es almendra molida, azúcar y huevo... pero para no gastar tanta almendra se añade boniato o patata!

    ResponderEliminar