- 200 grs. de galletas digestive o las que os gusten
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 5 huevos
- 375 grs. de turrón de Jijona
- 500 c.c. de nata 35% de materia grasa
- 35 grs. de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- pizca de sal
- 35 grs. de azúcar glas
adorno
- 275 c.c. de nata con más del 35% de materia grasa
- 2 cucharadas de azúcar
Batir las yemas con el turrón desmigado, añadir nata, azúcar y vainilla hasta que monten sin llegar a montar del todo. Se baten las claras a punto de nieve fuerte, se echa una 1/3 parte a turrón con movimientos envolventes, se echa el resto y se mezcla de la misma forma. Se vierte en un molde de 18 cm. de diámetro y 9,5 cm. de alto, al que se le pone una tira de acetato untada con mantequilla. Se vierte la mezcla y se de da unos golpes contra la mesa para que salga el aire., se nivela la superficie, se tapa con papel aluminio y se congela 12 horas.
Se monta la nata con el azúcar para el adorno, se le pone una boquilla de estrella abierta en la manga pastelera y se mete en la nevera.
Quince minutos antes de comer la tarta se desmolda y se adorna con la nata.
La receta original usa una boquilla para Saint Honore, que yo no tengo, así que usé la de estrella.
Che bella! Sarà deliziosa! Complimenti!
ResponderEliminar