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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 17 de noviembre de 2021

TARTA DE TURRÓN HELADA





- 200 grs. de galletas digestive o las que os gusten

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 5 huevos

- 375 grs. de turrón de Jijona

- 500 c.c. de nata 35% de materia grasa

- 35 grs. de azúcar

- 1 cucharada de vainilla

- pizca de sal

- 35 grs. de azúcar glas

adorno

- 275 c.c. de nata con más del 35% de materia grasa

- 2 cucharadas de azúcar

Batir las yemas con el turrón desmigado, añadir nata, azúcar y vainilla hasta que monten sin llegar a montar del todo. Se baten las claras a punto  de nieve fuerte, se echa una 1/3 parte a turrón con  movimientos envolventes, se echa el resto y se mezcla de la misma forma. Se vierte en un molde de 18 cm. de diámetro y 9,5 cm. de alto, al que se le pone una tira de acetato untada con mantequilla. Se vierte la mezcla y se de da unos golpes contra la mesa para que salga el aire., se nivela la superficie, se tapa con papel aluminio y se congela 12 horas.

Se monta la nata con el azúcar para el adorno, se le pone una boquilla de estrella abierta en la manga pastelera y se mete en la nevera.

Quince minutos antes de comer la tarta se  desmolda y se adorna con la nata.

La receta original usa una boquilla para Saint Honore, que yo no tengo, así que usé la de estrella.

 

 

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