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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 1 de noviembre de 2021

PANELLETS



Receta de Cupcakes a gogo

Los panellets se suelen comer en Cataluña y Valencia el día de todos los santos.

- 180 grs. de boniato asado
- 180 grs. de azúcar
- 180 grs. de almendra molida
- 1 yema
- ralladura de limón
- 1 clara
- piñones
- crocanti de almendra

Se lava bien el boniato, si es pequeño se hornea a 180ªC durante una hora, se pincha y si entra bien el palillo está, se deja enfriar y se pela.
Se mezcla el azúcar, la almendra, el boniato machacado, la ralladura de limón y la yema un poco batida. Se envuelve el film transparente y se mete toda la noche en la nevera.
Se hacen bolas, se pasan por la clara sin batir, se dejan secar un poco y se rebozan en piñones o en crocanti de almendra. Se hornean a 180ºC durante 20 o 25 minutos hasta que doren. Están mejor de un día para otro.  

2 comentarios:

  1. Che dolcetti deliziosi! I dolci della tradizione hanno sempre un gusto speciale, complimenti!

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  2. Ricosss!! La receta es super parecida a una que tengo!! La mía la patata o boniato la cuezo! Saludosss!!!

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