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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 23 de diciembre de 2020

GELATINA DE CAVA CON MANTECADA DE CARDAMOMO




Receta de Yotam Ottolenghi.

- 750 c.c. de cava
- pizca de azafrán
- 150 grs. de azúcar
- 20 grs. de hojas de gelatina

mantecadas

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs. de azúcar glas
- 120 grs. de harina
- 3 vainas de cardamomo

cobertura

- 50 c.c. de nata
- 50 c.c. de nata agria pincha aquí
- 1/2 cucharadita de azúcar glas

Poner en un cazo 200 c.c. de cava, azúcar,  azafrán, hervir, retirar del fuego, echar gelatina escurrida después de hidratarla en agua fría 5 minutos y disolver. Se le añade el resto del cava y se echa en copas anchas o vasos anchos, se mete en la nevera hasta que cuaje.
Para las mantecadas se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjosa, se añaden el resto de ingredientes y se mezcla bien.
Se abren las vainas de cardamomo y se echa lo de dentro en la masa, se mezcla hasta que se integre.
Entre dos papeles de horno se estira la masa con medio cm. de espesor, se coloca en una bandeja de horno, se quita el papel de horno de arriba y semete en la nevera durante 20 minutos. Se hornea a 160ºC durante 20 minutos o hasta que dore, se saca del horno, se espolvorea con azúcar se cortan dedos de 6 cm. de largo mientras está caliente.
Se baten las natas con el azúcar hasta que espesa, se pone encima de la gelatina y se sirve con la mantecada. 
 

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