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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 28 de julio de 2020

MOUSSE HELADA DE TRES CHOCOLATES



- 750 grs. de queso mascarpone
- 600 c.c. de nata para montar
- 6 cucharadas de azúcar
- 120 grs. de chocolate negro
- 120 grs. de chocolate blanco
- 120 grs. de chocolate con leche
- chocolate derretido para el adorno
- crocanti de almendra

Se forra con papel de horno un molde de plum cake de 27,5 cm. x 20 cm. medidos por abajo. A mí me gusta más el papel de horno porque el film o el papel aluminio arruga y al desmoldar quedan las arrugas.
 
Se derrite el chocolate negro a fuego bajo.
Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos,  y se divide en tres.
Se mezclan 250 grs. de queso con el chocolate negro templado, se añade un tercio de la nata, se vierte en el molde y se alisa. Se mete en el congelador media hora.
Se hace lo mismo con el resto de chocolates. El chocolate blanco va en el medio. Una vez que están los tres chocolates se mete en el congelador hasta que endurece.
Se desmolda y se le echa el chocolate derretido templado por encima, se adorna con el crocanti de almendra. 

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