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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 16 de julio de 2021
MOUSSE DE CHOCOLATE AL HORNO CON GLASEADO DE MASCARPONE Y MARACUYÁ
mousse de chocolate
- 300 grs. de chocolate negro
- 150 grs de mantequilla
- 60 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 6 huevos
glaseado
- 250 grs. de queso mascarpone
- 60 grs. de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 6 cucharadas de maracuyá
Se derrite el chocolate con la mantequilla.
Se baten las claras a punto de nieve.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que queden amarillo pálido.
Se mezclan las claras con el chocolate templado, se añaden las claras en tres veces con movimientos envolventes, se vierte en un molde desmontable de 20 cm. forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 20 minutos y se deja enfriar.
Para el glaseado se baten todos los ingredientes hasta que quede firme y se echa por encima de la mousse.
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