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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 1 de abril de 2021

MERMELADA DE NARANJA Y JENGIBRE




- 1,750 kilos de naranja
- 315 c.c. de agua
- 1/16 de cucharadita de bicarbonato
- 85 grs. de jengibre cristalizado
- 400 grs. de azúcar
- 25 grs. de pectina

Pelar 3 naranjas con un pelador de patatas, cortar la piel en tiras delgadas.
Pelar el resto de naranjas y quitar lo blanco, las que pelamos con el pelador también. Se separan en gajos lo hacemos en un bol para recoger el zumo que pueda salir, hasta obtener 400 grs. de gajos y el zumo.

En un cazo poner las tiras de naranja, el agua y el bicarbonato y poner al fuego, cuando hierve se baja y se cuece 20 minutos revolviendo de vez en cuando añadir gajos y zumo de naranja, cocer a fuego lento sin tapar 10 minutos más.
Mezclar 25 grs. de azúcar con la pectina, echar en el zumo de naranja y llevar a ebullición, añadir rápidamente el resto del azúcar revolviendo sin parar durante un minuto, sacar del fuego, quitar la espuma rápidamente con una cuchara de metal y se echa en frascos.

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