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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 17 de enero de 2021
BIZCOCHO DE PLÁTANO, LECHE CONDENSADA Y MARACUYÁ
- 130 grs. de harina con levadura
- 40 grs. de coco rallado
- 50 grs. de azúcar glas
- 65 grs. de puré de plátano maduro
- 125 grs. de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de maracuyá sin pepitas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 395 grs. de leche condensada
glaseado
- 3 cucharadas de maracuyá sin pepitas
- 3 cucharadas de azúcar glas
Se mezcla la harina. coco y azúcar, se añade el plátano y la mantequilla, se mezcla bien y se echa en un molde de 20X20 cm. a forrado con papel de horno, se presiona bien y se hornea a 200ºC durante 15 minutos, se deja enfriar 5 minutos.
Se mezclan dos cucharadas de maracuyá con la leche condensada y las 2 cucharadas de zumo, se vierte en la base y se hornea 12 minutos o hasta que burbujee por los bordes sin que dore, se deja enfriar y se corta en cuadrados.
En un cazo se mezclan los ingredientes del glaseado se hierve a fuego lento dos minutos, y se va echando por encima.
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