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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 8 de febrero de 2021

PAN DE PLÁTANO, CHOCOLATE Y TAHINA


Receta de Nigella para los que les guste la tahina

- 250 grs. de plátano  pesado con cáscara
- 50 grs. de tahina
- 60 c.c. de aceite de girasol
- 50 grs. de azúcar glas
- 35 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
- 60 grs. de harina de arroz
- 25 grs. de cacao
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 100 grs. de chocolate negro en trozos
- 2 cucharaditas de sésamo

Se pela y se  tritura el plátano, añadir la tahina, el aceite, el huevo, los azúcares y la vainilla. Se añaden poco a poco los ingredientes secos tamizados, se echan los trozos de chocolate, se vierte en un molde de 21x10x6 cm. forrado con papel de horno, se espolvorea con las semillas de sésamo y se hornea a 170ºC de 45 a 50 minutos o hasta que salga el pincho limpio. Se deja reposar un día.

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