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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 26 de enero de 2021
FLAPJACKS
Esta receta es de Regula Ysewijn
- 220 grs. de copos de avena
- 200 grs. de mantequilla
- 100 grs. de sirope dorado, jarabe de arce o miel (yo usé el jarabe de arce)
- 50 grs. de azúcar moreno
- pizca de sal
- pipas, pasas, semillas de amapola, lino.....
- chocolate negro en trozos (yo echo bastante)
Se forra un molde desmontable cuadrado de 20 cm. con papel de horno dejando los bordes altos para poder desmoldar.
Se trituran los copos 3 segundos.
Se derrite la mantequilla, se añade el jarabe de arce , azúcar y sal y se revuelve hasta que se disuelve el azúcar, se añade la avena, las semillas...
Se coloca en el fondo del molde presionando y procurando que quede liso y uniforme, se espolvorea con el chocolate y se hornea a 160º de 20 a 30 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se corta en cuadrados.
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