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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 22 de marzo de 2020

PIE ESPONJOSO DE LIMÓN







masa pincha aquí

- 2 huevos
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 65 c.c. de zumo de limón
- 3 cucharadas de harina
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 c.c. de leche



Dejar enfriar  la masa y bajar la temperatura a 220ºC.
Se bate la mantequilla hasta que esté esponjosa, se añade el azúcar y se bate hasta que se integre, se echan las yemas, la ralladura, el zumo, la harina y la sal y se mezcla bien, se añade la leche y se mezcla, la crema queda cortada.
Se baten las claras a punto de nieve fuerte, se echan en la mezcla de limón en tres veces, se vierte sobre la masa y se tapa con papel aluminio, se hornea 10 minutos, se baja la temperatura a 180ºC y se hornea de 20 a 25 minutos más. Si no usáis un molde de pie, puede sobrar un poco de relleno.
Para que el papel aluminio no se pegue lo que hago es doblar los bordes y hacer una especie de "patas".
Se deja enfriar una hora y se mete en la nevera tapado.

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