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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 21 de noviembre de 2020

HOJALDRE DE CEBOLLETA Y JENGIBRE


- lámina de hojaldre
- 2 cebolletas
- 200 grs. de yogur o nata agria pincha aquí (con nata)
- 60 grs. de parmesano
- 1 trozo de jengibre pelado
- pizca de comino
- 2 huevos
- aceite

salsa

- 2 tomates
- 1 cabeza de ajos
- 1 trozo de pan de la víspera
- 200 c.c. de aceite
- 2 pimientos choriceros hidratados
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 50 grs. de piñones

Se corta la cebolleta en juliana y se dora en un poco de aceite. Se mezclan el yogur, los huevos, el jengibre picado o rallado, la sal y comino.
Se forra el fondo de un molde desmontable de 20 cm. con papel de horno, se estira el hojaldre de 2 mm. de espesor y se coloca en el molde, se pincha el fondo con un tenedor, se echa la mezcla de yogur en la masa, se coloca encima la cebolleta y se espolvorea con el queso.
Se hornea a 180ºC durante 20 minutos.
Se asan los tomates a los que habremos dado unos cortes y la cabeza de ajos a 180ºC media hora o 40 minutos, el ajo tiene  que quedar blando. Se deja enfriar, y se pelan los ajos y los tomates. Se quita la carne a los pimientos y se tritura todo.
Se sirve la tarta con la salsa

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