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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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jueves, 18 de junio de 2020
BOLAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
- 300 grs. de mantequilla de cacahuete
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao
- 100 grs. de arroz inflado de chocolate
- 140 grs de cacahuetes tostados
- 240 grs. de chocolate con leche
- 90 grs. de mantequilla
Batir la mantequilla de cacahuete con la mantequilla a velocidad alta durante 30 segundos. Se añade el azúcar glas y el cacao y se bate hasta que está homogéneo.
Se machacan un poco los cacahuetes, la mitad se echan el la mezcla de mantequillas, con cuidado y cuchara de madera se mezcla el arroz inflado. Se mete en la nevera una hora o hasta que se pueda manejar.
Se hacen bolas de 2,5 cm. aproximadamente de diámetro y se meten en la nevera media hora.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, se bañan las bolas, se escurren y se ponen sobre papel de horno y se espolvorean con cacahuete picado, se meten en la nevera hasta que enfríen del todo.
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