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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 27 de noviembre de 2020

AFFOGATO





Antes de nada, decir que no eché el café caliente porque se hubiera derretido el helado antes de hacer la foto.

- 1 bola de helado de chocolate
- 1 café expreso
- nata montada

Se pone en un cazo el chocolate, con el agua, los azúcares. Se revuelve a fuego bajo con cuchara de madera hasta que se derrite el chocolate, se deja cocer unos segundos. Se baten las yemas, se mezclan con el chocolate y cuando enfría, se añade la nata montada y se mete en el congelador. En una copa resistente al calor, se pone una bola de helado y se echa el café encima, se puede servir con nata montada.    


1 comentario:

  1. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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