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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 25 de octubre de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO "CEREBRAL"






- 2 yemas batidas
- 130 c.c. de leche
- 1 cucharadita de maizena
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 85 grs. de chocolate blanco
- 390 c.c. de nata
- colorante en gel rojo

glaseado

- 250 de queso mascarpone
- 1 cucharada de azúcar glas
- colorante en gel rojo

Se mete un bol en el congelador. En un cazo se echan las yemas, maizena, leche, vainilla y 3 cucharadas de azúcar, se pone al fuego y se revuelve hasta que empieza a hervir, se baja el fuego y se cuece dos minutos más. Se aparta del fuego y se añade el chocolate revolviendo hasta que se derrita y el colorante. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
Se saca el bol del congelador,  y se bate  hasta que haga picos. Se le añade el chocolate con cuidado y cuando está bien mezclado se echa en vasos y se mete en la nevera como mínimo 4 horas.
Se bate el queso con el azúcar glas. Se echa en una manga pastelera con boquilla redonda a la que habremos hecho unas rayas con el colorante. Se hace la tira central y luego se hacen "s" a los lados de la raya.

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