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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 3 de febrero de 2020

GALLETAS DE ALMENDRA Y NATA AGRIA (SOUR CREAM)



- 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 85 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 40 grs. de almendra molida
- 295 grs. de harina

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade la levadura, sal y bicarbonato. Cuando está integrado, se  echa el huevo, la sour cream, la vainilla y el extracto de almendra. Una vez mezclado todo, se añade la almendra y después la harina. Se hacen dos bolas, se aplastan, se envuelven en film transparente y se meten en la nevera dos horas.
A mí después de dos todavía me quedó muy pegajosa la masa así que hay que estirarla entre dos papeles de horno o dejarla más tiempo en la nevera, yo no podía esperar más, así que eché harina en el papel de horno, muy poca, y la extendí bien, puse la masa encima, le eche otro poco de harina y le puse otro papel de horno encima. Se estiran de 1/2 cm. de grosor se hornean a 190ºC 8 o 10 minutos, hasta que doren.

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