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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 20 de enero de 2020

TARTA DE QUESO Y GRANADA



Se acaban las granadas y se me fue el santo al cielo, se me olvidó poner alguna receta. 

- 750 grs. de queso mascarpone
- 400 c.c. de nata para montar
- 90 grs. de harina
- 250 grs. de azúcar
- ralladura de limón al gusto
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de semillas de granada
- 3 huevos
- 250 c.c. de zumo de granada


Se bate el queso con el azúcar hasta que esponje, se añaden los huevos de uno en uno, no se añade el siguiente hasta que no está integrado el anterior, luego la ralladura y la vainilla y a continuación echamos la harina y batimos hasta que esté bien mezclada, se añade la nata y se bate bien hasta que quede espesa.
Las semillas de granada se mezclan a mano.
Se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante 65 minutos.
Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera como mínimo toda la noche.
Se desmolda despegando los bordes con cuidado y se pasa a un plato grande.
Se espolvorea la tarta con semillas de granada y por encima se le echa el zumo.

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