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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de enero de 2020

JENGIBRE CONFITADO



- 100 grs. de jengibre pelado
- 400 grs. de azúcar
- 200 c.c. de agua

Se corta el jengibre en rodajas, tiras, o cuadraditos, se cubre de agua y se cuece a fuego lento una hora. Yo lo metí en la olla a presión y lo tuve 15 minutos desde que pita la olla. Se escurre.
En una cacerola se pone el agua y el azúcar y en cuanto hierve se echa el jengibre, se baja el fuego y se cuece un poco destapado durante una hora. Se destapa y se cuece otra hora más, puede ser más tiempo. Hay que revolver de vez en cuando si empieza a cristalizar antes de que pase el tiempo, se saca y se coloca sobre papel de horno para que seque separando los trozos. Queda azúcar cristalizado sobre el papel de horno, se separa del jengibre y se guarda.
Yo lo uso para echarlo al té, le da un sabor a jengibre muy rico. 
La parte de afuera queda un poco más dura, pero el resto es como una gominola.

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