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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 16 de enero de 2020

GALETTE DE MANZANA Y GRANADA CON MASA DE QUESO CHEDDAR


masa
- 195 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla 
- 120 grs. de queso cheddar rallado
- de 3 a 6 cucharadas de agua helada

relleno

- 600 grs. de manzana reineta
- 2 cucharadas de azúcar
- 75 grs. de mermelada de albaricoque
- almíbar espeso pincha aquí
- semillas de granada

Se mezclan la harina y la sal, se le añade la mantequilla cortada en cuadraditos, mezclar hasta que quede como si fueran guisantes, se añade el queso y cuando esté integrado, se va añadiendo el agua de cucharada en cucharada hasta que esté toda la masa húmeda, hacer una bola, aplastarla, envolverla en film transparente y meter en la nevera una hora.
Se estira la masa formando un círculo de 35 cm. y 3 mm. de espesor, se mezclan las manzanas cortadas en láminas con el azúcar.
Se extiende la mermelada en la masa, dejando libres 3 cm. hasta el borde, se colocan las manzanas en círculo, se dobla la masa hacia adentro se hornea a 220ºC durante 20 minutos, se baja a 180ºC y se hornea 10 minutos más hasta que dore, se pinta con almíbar, se espolvorea con semillas de granada y se sirve templada. 

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