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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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miércoles, 18 de diciembre de 2019
TABLETA DE CHOCOLATE RELLENA DE MOUSSE DE TURRÓN
Esta receta es de "La Repostería de Miguel"
- 400 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 40 grs. de manteca de cacao
mousse de turrón
- 150 grs. de turrón de Jijona
- 1 huevo
- 200 c.c. de nata para montar
- 150 c.c. de leche entera
- 4 hojas de gelatina
Se trocea el chocolate, se apartan 150 grs. y el resto se funde con la manteca de cacao al baño María, cuando está fundido se retira del fuego y se echa en el chocolate reservado, revolvemos para que se derrita y dejamos que quede entre 27 y 29ºC, lo volvemos a poner al baño María hast a que llega de 29 a 31ºC.
Se baña el molde con el chocolate, se pone boca abajo y se agita sobre papel de horno para recoger lo que sobra. Colocamos el molde sobre papel de horno y metemos en la nevera 15 minutos.
Se vuelve a bañar el molde con el chocolate entre 29 y 31 grados y se hace la misma operación.
Se bate la nata hasta que monte.
Se hidrata la gelatina 5 minutos en agua fría y se escurre bien.
Se desmenuza el turrón y se pone al fuego con la yema y la leche, se revuelve hasta que queda una crema homogénea, se retira del fuego, se añade la gelatina y se revuelve hasta que se disuelva, se deja a temperatura ambiente.
Mezclar la nata con la clara batida a punto de nieve, añadir al turrón mezclando con cuidado y verter en el molde, dejando 2 mm. libres del molde sin rellenar, meter en la nevera hasta que cuaje. Se echa encima de la mousse una capa de chocolate derretido hasta cubrir el molde. No puede estar muy caliente para que no se derrita la mousse. Se mete en la nevera hasta que solidifique.
Se le da la vuelta al molde y la tableta sale perfectamente. Usé unos moldes de plástico como los de los huevos de Pascua.
Me sobró un poco de mousse y la puse en una copa.
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