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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 2 de diciembre de 2019

HOJALDRINAS





Esta receta es de "Las recetas de mamá".

- 600 grs. de harina
- 400 grs. de manteca de cerdo
- 50 c.c. de vino blanco
- 50 c.c. de zumo de naranja
- ralladura de 3 naranjas
- 1 cucharadita de sal

Se bate la manteca con el azúcar hasta que casi monte, se echa la ralladura, el zumo y el vino. Se añade la harina de golpe con la sal se amasa con movimientos lentos hasta que quede una masa uniforme. Se estira haciendo un rectángulo de 1,5 cm. de grosor, se cortan cuadraditos de 3cm. de lado aproximadamente, se colocan en una bandeja con papel de horno y se meten media hora en la nevera. No crecen mucho así que se pueden poner bastante juntos.
Se hornean a 180ºC durante 45 minutos. Se corta una por la mitad para ver si está cocida, si no está se tienen 10 minutos más.
Una vez frías, se espolvorean con azúcar glas.

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