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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 13 de octubre de 2019

GALLETAS NEGRAS





- 195 grs. de harina
- 75 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 150 grs. de mantequilla en pomada
- 200 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- sirope de maíz claro
- azúcar arenosa negra pincha aquí


Se mezclan los ingredientes secos. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa, se van mezclando los ingredientes secos y cuando no se pueda con la batidora seguimos con cuchara de madera. Se hace una bola, se divide en dos, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera una hora o hasta que esté manejable.
Se estira la masa de 6 mm. de espesor, se cortan las galletas y se hornean a 180ºC de 7 a 9 minutos o hasta que el centro esté asentado. Se deja enfriar en una rejilla.
Cuando están frías, se pintan con el sirope y cuando todavía está húmedo, se espolvorean con el azúcar.

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