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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 27 de julio de 2019
HORCHATA DE ALMENDRAS
- 500 grs. de almendra cruda
- 1 l. de agua
- 100 grs. de azúcar
- corteza de 1 limón
- agua fría
- cubitos de hielo (yo no echo a menos que tenga los que tardan en derretirse)
Se tritura la almendra con el litro de agua durante dos minutos y se deja en la nevera toda la noche. Se cuela con una gasa fina apretando para que suelte todo el líquido. Se pone en un cazo con el azúcar y la corteza de limón, se mezcla bien y se pone al fuego revolviendo sin parar hasta que hierve, se baja el fuego y se cuece 8 minutos revolviendo sin parar. Se deja enfriar y se mete en la nevera unas horas. Se echa agua fría al gusto para rebajar, se sirve con cubitos de hielo.
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