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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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viernes, 7 de junio de 2019
EL MEJOR HELADO DE CHOCOLATE DEL MUNDO
Suena un poco pretencioso, pero se llama así la receta.
- 200 grs. de azúcar
- 18 grs. de harina
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/2 l. de leche
- 1 huevo ligeramente batido
- 100 grs. de chocolate negro derretido
- 375 c.c. de nata para montar
- cucharadita de vainilla
Se pone en un cazo la harina, azúcar y sal, se añade la leche y el huevo y se pone al fuego hasta que empiece a hervir, se cuece un minuto más. A medida que va calentando hay que revolver más a menudo con batidor de varillas. Pasado el minuto, se añade el chocolate derretido y la vainilla y cuando está bien mezclado se deja templar.
Se bate la nata hasta que haga picos, se mezcla con el chocolate y se mete en el congelador. Se saca 15 minutos antes de servir, el tiempo depende del calor que haga.
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