Base
- 150 grs. de copos de maíz
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 75 grs. de mantequilla derretida
Relleno
- 320 grs. de yogur griego
- 130 c.c. de leche
- 1 vainilla
- 50 grs. de azúcar
- 65 c.c. de agua fría
- 12 grs. de gelatina neutra en polvo
- 1 naranja
- mermelada de naranja
Se forra el fondo de un molde de 35 x 12,5 cm. con papel de horno.
Se trituran los copos de maíz, no del todo, se añade el azúcar moreno y se mezcla bien. Una vez mezclado, se echa la mantequilla y se revuelve hasta que está todo húmedo.
Se va colocando en el fondo y los laterales del molde aplastando bien. Hay que dejar espacio luego para el relleno así que vale más que sobren copos que por aprovecharlos, luego no entre el relleno.
Se hornea a 180ºC durante diez minutos. Se deja enfriar.
Se mezcla el yogur con la leche y el azúcar y la vainilla.
Se echa el agua en la gelatina y se deja 3 minutos, se mete en el microondas 20 segundos a máxima potencia, se revuelve y se deja templar. Se mezcla con el yogur, se vierte en el molde y se mete en la nevera 4 horas mínimo.
Se desmolda y se adorna con la naranja pelada en rodajas y la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario