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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 1 de febrero de 2019

LECHE CONDENSADA




Esta receta  la pongo en dulces y galletas porque no es bebida, no es postre, bueno,  que no sé dónde ponerla.

- 250 grs. de leche en polvo
- 350 grs. de azúcar
- 200 grs. de agua
- 60 grs. de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla

En una cacerola mediana se pone el agua, cuando empieza a calentar se añade la mantequilla y la vainilla, a fuego medio; cuando se derrite la mantequilla se añade el azúcar, en cuanto se disuelve, se pone el fuego al mínimo y se va echando la leche en polvo, tres cucharadas de cada vez revolviendo con un batidor de varillas. Cuando se disuelve le leche se echan otras tres cucharadas, seguimos así hasta acabar la leche. Cuando se disuelve toda la leche, tenemos al fuego un par de minutos más o tres revolviendo, echamos en un bol y dejamos enfriar. 
Hay que revolverla antes de usar.
Está rica, pero a mí me gusta más la textura de la  comprada.

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