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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 25 de febrero de 2019

FLAN DE MANGO



- 260 grs. de puré de mango
- 420 grs. de leche condensada
- 360 grs. de leche evaporada
- 5 huevos medianos
- 3 vainas de cardamomo (lo de dentro)
- 250 c.c. de leche entera

caramelo

- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- unas gotas de limón

Se ponen al fuego los ingredientes del caramelo, en cuanto dora se retira del fuego y se vierte en un molde de cristal de 24 cm. de diámetro y 4 cm. de alto.
Se baten los ingredientes del flan, se vierte sobre el caramelo y se hornea al baño María a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera toda la noche.
Se pasa un cuchillo con cuidado por el borde del molde y se vuelca sobre una fuente para desmoldarlo.

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