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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 28 de enero de 2019

TARTA SOL DE HOJALDRE RELLENA DE NUTELLA Y MERMELADA




Esta tarta se la llevó mi contrario a trabajar y se la comió entera, de una sentada.
No os pongo cantidades porque depende del tamaño que la hagáis.

- Hojaldre
- nutella casera pincha aquí
- mermelada, yo le puse de ciruela
- huevo batido
- frutos secos picados (opcional)

Se estira el hojaldre de 3 mm. de espesor, se corta un círculo del tamaño que se quiera y se coloca en papel de horno. Si lo ponéis en una bandeja para hacer galletas o en un molde, hay que ajustarlo al tamaño donde lo vayáis a colocar.



Ponemos un círculo de nutella en el centro, alrededor la mermelada y por último la nutella sin llegar al borde.
Estiramos otro círculo, pintamos el borde  del que tiene la nutella con huevo batido, colocamos encima el segundo círculo y sellamos los bordes con un tenedor.
Pintamos el circulo de arriba con huevo batido.
En el centro colocamos un vaso pequeño o cualquier cosa redonda, el tamaño depende de lo grande que sea el círculo. Yo le puse el medidor de 1/4 de taza.





Hacemos cortes separados unos tres cm. hasta llegar a la taza,  retorcemos dos o tres veces los trozos cortados procurando hacerlo siempre en la misma dirección. Dependiendo del tamaño del círculo, se podrán retorcer dos o tres veces. Se quita la taza.
Se mete en la nevera 15 minutos, se vuelve a pintar con huevo batido, se puede espolvorear con frutos secos picados y se hornea a 180ºC durante 30 minutos. 

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