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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 11 de enero de 2019

NARANJA CONFITADA II



Esta receta es de mi admirada Belén de Cupcakes a gogó. Os recomiendo no sólo su blog, sino también sus cursos.
- 3 naranjas
- 300 c.c. de agua
- 400 grs. de azúcar
- bicarbonato

Se lavan bien las naranjas y se cortan en rodajas de medio cm. Se ponen en agua con una cucharadita de bicarbonato y se hierven un minuto. Se aclaran con agua fría y se repite la operación dos o tres veces más.
Se ponen en una cacerola con el agua y el azúcar y se deja hervir despacio 50 minutos, se les da la vuelta de vez en cuando con cuidado de no romperlas. Se pasan a una rejilla con papel de horno encima y se dejan secar. Yo las hago tres o cuatro días antes de usarlas.

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