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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 4 de noviembre de 2018
MAGDALENAS CON ARÁNDANOS Y MIGAS
Migas
- 45 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 45 grs. de mantequilla fría
Magdalenas
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr.s de azúcar
- 250 grs. de arándanos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- 325 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- pizca de nuez moscada rallada o en polvo
- 130 c.c. de leche
Para las migas mezclar harina, azúcar, canela y levadura, añadir mantequilla y hacer migas.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir los huevos de uno en uno y batir después de cada adición.
Tamizar los ingredientes secos y añadir la mitad a la mezcla de huevos, batir a velocidad baja y añadir leche, cuando está integrado, se echan el resto de los ingredientes secos. Cuando está homogéneo, se añaden los arándanos a mano y se revuelve con cuidado. Si se echan congelados no hace falta tener tanto cuidado.
Echar la masa en las cápsulas casi hasta el borde, se le ponen encima las migas y se hornea a 190ºC durante 35 minutos. Se pincha para ver si sale el pincho limpio.
Como se ve usé cápsulas que son más grandes que las que usamos aquí.
Mariadelas,
ResponderEliminarGuardo todas las recetas de magdalenas.
Éstas las haré un día.
Un saludo,
:)