Es probable que la haga estas Navidades, los que me conocéis ya sabéis que me gusta salirme de los platos tradicionales, de hecho, si me apetece algo como el roscón de Reyes, buñuelos de viento o cualquier otro plato que sólo se come en determinada época del año en junio, lo hago.
- 1 costillar de cerdo
- sal, pimienta y pimentón
- salsa barbacoa pincha aquí
Si la carne trae una especie de velo blanco hay que quitarlo, yo le pido al carnicero que lo haga. Se salpimenta el costillar por los dos lados y se echa el pimentón masajeando la carne.
Se envuelve en papel aluminio como si fuera un paquete, se coloca en una fuente de horno y se hornea a 140ºC durante tres horas y media.
Se saca el costillar y se pone en una fuente de horno cubierta con papel aluminio, se pincela generosamente con la salsa barbacoa por los dos lados los huesos tienen que quedar en la parte de abajo.
Se hornea a 160ºC durante 20 minutos. La carne se despega sola del hueso.
Se sirven con la salsa barbacoa, se acompañan con patatas fritas, puré de patata, de boniato...
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