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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 31 de julio de 2018

HELADO DE CEREZAS Y VAINILLA




- 250 grs. de cerezas sin hueso
- 400 grs. de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar o más
- 1 cucharadita de vainilla, yo le pongo algo menos
- 100 cc. de kirsch
- 3 yemas

Se ponen las cerezas en un molde forrado con papel de horno y se hornean a 180ºC durante 15 minutos. Se  pasan a un bol, se les echa encima el kirsch y se dejan macerar media hora.
Se calienta la nata, se retira del fuego y se añaden las yemas y el azúcar, hay que batir rápido para que la yema no cuaje, aun así, es mejor colar la mezcla.
Cuando enfría se mezcla con las cerezas trituradas con el kirsch y se congela.

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